长三角区域人防一体化联席会议办公室工作会议在合肥召开

文章来源: 薄冰 浏览量: 发布时间:2023-11-07 11:29

    11月2日,由安徽省国动办承办的长三角区域人防一体化联席会议办公室工作会议在合肥召开。省国动办党组成员、副主任刘兰出席会议并讲话,上海市国动办二级巡视员兼政策法规处处长汪军主持会议。
    会议围绕加强联席会议办公室工作,加快推进防护设备市场、训练演练、人防执法处罚免罚清单、科研协同创新一体化等工作,并就深化长三角区域国动部门交流合作提出有关建议。
    刘兰在讲话中指出,召开这次会议是深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话指示批示精神的具体行动,是认真落实安徽省委省政府关于对标学习沪苏浙的有效举措。刘兰强调,在深化国防动员体制改革的开局之年,长三角兄弟省市国动办主要业务处室负责同志要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,在新的起点上谋深谋细、推深做实区域国防动员建设发展。一是要在互认上有所突破,在市场监管和信用体系、人防执法体系等建设上进一步实现区域互认。二是要在共建上有所突破,面对国防动员新机制新使命新职能,共同研究加强顶层设计,突出抓主抓重,强化要素建设,统筹推进国防动员和人防工作协调发展。三是要在共融上有所突破,要及时总结经验、丰富活动载体、交流形成共识,在长三角区域国防动员系统互学互鉴、推行推广。
    汪军巡视员在主持会议时指出,要立足深化国防动员机制改革实际,调整充实联席会议办公室人员组成,全面加强三省一市国动系统信息沟通、交流学习;要认真总结区域年度工作,研究谋划明年任务,制定长三角区域国防动员一体化建设年度工作要点。
    沪苏浙皖三省一市国动办负责联席会议办公室工作的处室负责人、防护工程处和政策法规处负责人、负责训练演练和科研创新工作的处室负责人参加了会议。